2010年10月18日
博多 一風堂
今日は久々のB級なグルメ。
博多一風堂の白丸元味を紹介します。
ラーメン専用小麦『ラー麦』でつくった極細麺を使用し、麺にしっかりと絡むスープは豚骨の深いうまみを主張しているそうです。
▼白丸元味(700円)

一風堂では、辛し高菜やもやしなどは取り放題なので、ラーメンにトッピングするもよし、酒のつまみにもよしですね。
一風堂はあまり行かないですが、久しぶりに行くといいものですね。(^^;)
【データ】(西通り店)
☆住所☆ 福岡市中央区大名1-12-61
☆電話番号☆ 092-781-0303
☆営業時間☆ 月〜木/11:00〜翌2:00、金/11:00〜翌4:00、土・祝前日/10:30〜翌4:00、日祝/10:30〜翌2:00
※西通り店に程近い、先日リニューアルオープンした総本店(旧大名本店)では25年前の味を再現しているため、若干異なるかもしれません。
博多一風堂の白丸元味を紹介します。
ラーメン専用小麦『ラー麦』でつくった極細麺を使用し、麺にしっかりと絡むスープは豚骨の深いうまみを主張しているそうです。
▼白丸元味(700円)

一風堂では、辛し高菜やもやしなどは取り放題なので、ラーメンにトッピングするもよし、酒のつまみにもよしですね。
一風堂はあまり行かないですが、久しぶりに行くといいものですね。(^^;)
【データ】(西通り店)
☆住所☆ 福岡市中央区大名1-12-61
☆電話番号☆ 092-781-0303
☆営業時間☆ 月〜木/11:00〜翌2:00、金/11:00〜翌4:00、土・祝前日/10:30〜翌4:00、日祝/10:30〜翌2:00
※西通り店に程近い、先日リニューアルオープンした総本店(旧大名本店)では25年前の味を再現しているため、若干異なるかもしれません。
Posted by けいたん at 10:22
│B級なグルメ