2020年09月14日
【ランパスdeランチ】かしわ屋源次郎
ランパスdeランチ。
今回は、JR博多シティのくうてんにある「かしわ屋 源次郎」を紹介します。今回初登場のお店ですね。
かしわ屋源次郎は、名物の親鶏と鶏だしから作る親子重、博多水炊き、地鶏の炙り焼きなどがいただけるお店です。
ランパスではその名物の「親子重」をいただけます。
注文時に肉質などを選べるのもポイントです◎
肉質… 親鶏 or ひな鶏
つゆ… 鶏だし or 鰹だし or あっさり
量… 大盛り(+100円) or 普通 or 少なめ
汁物… 味噌汁 or 鶏スープ
(赤字が自分が今回選択したものです)
しばらくして到着~
お重の蓋を開けてと…卵のとろとろの半熟加減がたまりませんです。
親鶏はひな鶏と違って固めで弾力があります。しっかり噛み応えがあるので、自分は好きかもしれません。
つゆも鶏だしで間違いなしでした。
食後には、ほうじ茶のサービスもありました。
最後まで満足できるとおもいます。
ランパスでは3回使えるので、3通りは試せそうですね。次回はひな鶏でいってみようと思います。
かしわ屋 源次郎
福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん9F
コロナ禍もあり座席数は少ないものの、すんなりは入れました。
今回は、JR博多シティのくうてんにある「かしわ屋 源次郎」を紹介します。今回初登場のお店ですね。
かしわ屋源次郎は、名物の親鶏と鶏だしから作る親子重、博多水炊き、地鶏の炙り焼きなどがいただけるお店です。
ランパスではその名物の「親子重」をいただけます。
注文時に肉質などを選べるのもポイントです◎
肉質… 親鶏 or ひな鶏
つゆ… 鶏だし or 鰹だし or あっさり
量… 大盛り(+100円) or 普通 or 少なめ
汁物… 味噌汁 or 鶏スープ
(赤字が自分が今回選択したものです)
しばらくして到着~
お重の蓋を開けてと…卵のとろとろの半熟加減がたまりませんです。
親鶏はひな鶏と違って固めで弾力があります。しっかり噛み応えがあるので、自分は好きかもしれません。
つゆも鶏だしで間違いなしでした。
食後には、ほうじ茶のサービスもありました。
最後まで満足できるとおもいます。
ランパスでは3回使えるので、3通りは試せそうですね。次回はひな鶏でいってみようと思います。
かしわ屋 源次郎
福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティ くうてん9F
コロナ禍もあり座席数は少ないものの、すんなりは入れました。