2010年05月06日
麻婆カレーといちごジェラート
どんたくの話題は後回しにして…(^^;)
ツイッターを通して知り合った方が、大名の「天まで翔べ」を借りて92区祭りというを開催中なのですが、5/2〜3と5/4〜5に、それぞれ異なったカレーを出されました。
インドカレーが苦手な自分は、後者のみを味わいました。
5/4〜5に提供されたのは、城南区別府にある、「Curry de Scope」(カレスコ)が出している、CULLY de CHINAという、カレーと麻婆豆腐のコラボ。
▼CULLY de CHINA(630円)

カレスコのカレーは、たっぷりの野菜がなくなるまで煮込んだというヘルシーさで、そこに麻婆豆腐という、一風変わった、癖になる美味しさでした。
刻んだ白髪ネギと唐辛子がまたアクセント。
小鉢に入っているスパイスをかけると、また違ってきます。
サフランライスとも相性がいいですね!
(別府にあるお店では、雑穀米と選べるようです。)
デザートは、うさばば食堂の、あまおうを使ったジェラートを注文。
さっぱりとしていて、カレーのあとにはピッタリでした。
▼あまおう苺のジェラート(200円)

うさばばさん手作り。まだお店はないようですが、いつかは現実になる日も近いかもです。
データは割愛します〜。
ツイッターを通して知り合った方が、大名の「天まで翔べ」を借りて92区祭りというを開催中なのですが、5/2〜3と5/4〜5に、それぞれ異なったカレーを出されました。
インドカレーが苦手な自分は、後者のみを味わいました。
5/4〜5に提供されたのは、城南区別府にある、「Curry de Scope」(カレスコ)が出している、CULLY de CHINAという、カレーと麻婆豆腐のコラボ。
▼CULLY de CHINA(630円)

カレスコのカレーは、たっぷりの野菜がなくなるまで煮込んだというヘルシーさで、そこに麻婆豆腐という、一風変わった、癖になる美味しさでした。
刻んだ白髪ネギと唐辛子がまたアクセント。
小鉢に入っているスパイスをかけると、また違ってきます。
サフランライスとも相性がいいですね!
(別府にあるお店では、雑穀米と選べるようです。)
デザートは、うさばば食堂の、あまおうを使ったジェラートを注文。
さっぱりとしていて、カレーのあとにはピッタリでした。
▼あまおう苺のジェラート(200円)

うさばばさん手作り。まだお店はないようですが、いつかは現実になる日も近いかもです。
データは割愛します〜。
Posted by けいたん at 06:05
│B級なグルメ